O lançamento do evento aconteceu na Estação Cabo Branco, na semana passada , com a apresentação do
humorista Jessier Quirino e degustação de alguns dos pratos criados para o
festival na área gastronômica. Em Campina Grande, a solenidade de lançamento
será hoje, 8 de maio, no Garden Hotel, seguindo a mesma estrutura da Capital
paraibana.
Os bares e restaurantes paraibanos
participantes prepararam receitas especiais para o festival, que serão
comercializados até o dia 3 de junho. A expectativa do presidente da
Abrasel-PB, Marcos Mozzini, é que a movimentação nos estabelecimentos aumente
em torno de 15% com relação a edição de 2011. “O evento foi criado para
fortalecer o setor e divulgar a gastronomia paraibana. O sucesso do Brasil
Sabor significa o sucesso dos empresários locais”, destacou.
Como acontece todos os anos, a Abrasel
criou ações especiais para atrair mais público para os bares e restaurantes que
participam do evento. Um deles é a promoção “Coma 4 e ganhe 1”. A mecânica da
campanha é simples: na retirada de cupons do festival, distribuídos nos
próprios estabelecimentos, o cliente ‘carimba’ cada vez que comer um dos pratos
do festival. Após quatro carimbos, em estabelecimentos distintos, o cliente
poderá escolher um deles para repetir a refeição gratuitamente. Com a cartela
completa, e devidamente preenchida, ela deverá ser depositada numa das urnas
nos estabelecimentos e o cliente participa do sorteio para uma viagem à Itália
com acompanhante
Junto com esta ação, o cliente irá
ajudar a escolher também o melhor prato do festival e o melhor
garçom/atendente. A eleição do prato acontece através da quantidade de vezes
que ele foi degustado. No caso da escolha do melhor garçom/atendente, no cupom
existe um espaço para que a pessoa escreva o nome do profissional que mais
gostou. O estabelecimento que elaborou o melhor prato irá ganhar uma máquina de
Café Expresso (São Braz) com mais 300 saches, e o melhor garçom/atendente leva
para casa uma TV LCD de 32 polegadas.
Todos os pratos do Brasil Sabor,
estabelecimentos e receitas estarão disponíveis nos sites www.coma4ganhe1.com.br e www.brasilsabor.com.br.
O festival é uma realização da
Abrasel, Governo do Estado e PBTur. O Governo Federal, Banco do Nordeste, Caixa
Econômica Federal, RM Distribuidora e São Braz são os patrocinadores regionais;
Ambev e Sebrae os patrocinadores nacionais; Prefeitura de João Pessoa,
Assembleia Legislativa da Paraíba, Fecomércio, Garden Hotel, Gráfica JB,
Dicoplast, Convention Bureau João Pessoa e Prefeitura de Campina Grande são os
apoiadores regionais.
Ação
solidária
Este ano o Brasil Sabor firmou uma
parceria com as instituições Lar da Providência e a Casa da Criança Dr. João
Moura, localizadas nas cidades de João Pessoa e Campina Grande. Na abertura do
evento, dia 3 de maio em João Pessoa e 8 de maio em Campina Grande,
representantes das duas entidades estarão recebendo doações voluntárias a
partir de R$ 10.
A ação também será desenvolvida
durante todo o evento. Urnas serão instaladas em todos os estabelecimentos
participantes para o recebimento de doações voluntárias feitas pelos clientes.
As doações serão recolhidas, semanalmente, pelas entidades.
A Abrasel-PB e Abrasel-CG escolheram
essas duas respeitadas instiytuições pelo trabalho que desenvolvem, oferecendo
condições de uma vida melhor para crianças e idosos. O Lar da Providência
acolhe cerca de 140 idosos, e a Casa da Criança Dr. João Moura atende
aproximadamente 170 crianças.
La
Coccina em Campina Grande
Paralelo ao festival Brasil Sabor
acontece, pela primeira vez na Paraíba, a La Coccina – Feira Nordeste de
Equipamentos, Produtos e Serviços para Cozinhas, entre os dias 8 e 10 de maio,
no Garden Hotel, em Campina Grande.
O evento irá reunir cerca de 50
fornecedores em uma área de 500 m2 e a expectativa é que 3 mil profissionais,
entre empresários, arquitetos, designers, construtores e donas de casa, passem
pela feira.
Durante os três dias, os visitantes
irão entrar em contato com o que há de melhor e mais avançado no setor. A feira
surgiu da necessidade de trazer para o Nordeste as tendências, novidades e
lançamentos em produtos, equipamentos, acessórios e serviços para cozinhas
industriais, comerciais e residenciais. A entrada é franca, com exceção das
Aulas Show.
Um dos parceiros da La Coccina, o
Senac irá promover Aulas Show com a presença de profissionais da área de
gastronomia que irão elaborar receitas salgadas e doces. A atividade será
realizada nos dias 9 e 10, no período da tarde e noite, e para ter acesso, os
interessados deverão doar 1 kg de alimento não perecível e se inscrever na
secretaria do evento. A programação completa pode ser acessada através do site
http://www.lacoccina.com.br/
A La Coccina é uma realização da DW
Eventos e Receptivos, Abrasel e PBTur. Apoiam o evento: Sebrae, Senac e Garden
Hotel.
Confira a lista dos estabelecimentos
participantes e os pratos do Brasil Sabor 2012
Lagoa
Seca
Adega da Portuguesa Bacalhau a
Vienense
Pôr do Sol – Moqueca de Tilápia a Pôr
do Sol
Campina
Grande
A Cabana do Possidônio – Carne de Sol
ao Agreste
Baixinho – Bacalhau à Moda do Baixinho
Bar do Cuzcuz – Filé de Tilápia
Grelhada
Bonaparte Escalopes Romano
Boteco – Frango à Grega no Espeto
Campina Grill Rigatoni a Roti
Chinatown – Camarão Xiang Gu
Chokit Hall – Filé folheado de frango
ou carne
Divino Fogão – Chiclete de Camarão
Donatello’s Café – Lagosta ao
Donatellos
Forno de Pizza Codorna ao Ragu
Gullas Salmon na Nata
Ki Pastel da Liberdade – Pastel à moda
da casa
Mororó – Delícia de Macaxeira
Sapore DItalia Talharim a Sapore
DItalia
Sushimi Uramaki Sushimi
Terraço – Picuí Carne de Sol
Tropeiros da Borborema Mignon de Sol
Tropeiros da Borborema
Vila Antiga – Espaguete à Ruzzara
Villa Gourmet Capitania Gourmet
João
Pessoa
A Cabana do Possidônio – Carne de Sol
ao Agreste
Adega do Alfredo Risoto Ponta do
Seixas
Arte da Pizza Pizza Nero
Baiano’s – Risoto de Abóbora com Carne
de Sol
Bessa Grill Paella de Frutos do Mar
Blend Doceria Charlote Blend
Canoa dos Camarões – Camarão do
Imperador
Capitão Farinha – Pizza Philippeia
Chopp Time – Canelone à Provençal
Citron Garoupa ao Forno
Coelhos Estupenda
Degustar Conchigliones Recheados
Dona Branca – Medalhão de Carne de Sol
Famiglia Muccini Bracciola
Fatia Grill Fatia Nordestina
Feijão Maravilha – Doce de Tomate em
Calda
Gulliver – Filet à Toscana
Manaçaí – Tigela de Açaí com Mousse
Marítimos – Camarão à Gonzagão
Nau Frutos do Mar – Camarão Vaporetto
Osaka Gyoza
Picuí Praia – Filé de Sol Recheado
Pizza Do Paulista I Pizza Famiglia
Viesti
Pizza Do Paulista II Pizza Famiglia
Viesti
Real Botequim – Frango à Grega no
Espeto
Rockabilly Cordeiro Especial
Sal e Brasa Carneiro ao vinho
Sapore DItalia Pizza Alla
Napoletana
Sonho Doce – Tilápia do Engenho
Xica Pimenta – Nhocão Alla Xica
Pimenta
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